お味噌汁のある食卓

今日の夕食。
c0286386_222437.jpg
◎豚ばらとえのきのレンチン蒸し
◎お味噌汁(キャベツ・豚ばら)
◎納豆(塩昆布)
◎ミニトマト

最近、毎日お味噌汁を作っている。
前日夜に作ったものを、当日朝or昼と夜に食べて、食べ終わったら、空いたお鍋を洗って、次のお味噌汁を。

どんなに質素なラインナップでも、温かいお味噌汁があるとほっとする。
お味噌汁のある食卓、イイネ!

賞味期限内にお味噌を使い切れることがほぼなかったけど、このペースであれば余裕かな。
つい最近買った茅乃舎の合わせ味噌も順調に減っているので、なくなったら、母からもらったフンドーキンのお味噌(九州産 生きてる無添加あわせ白)を使い始めます。


★猫ブログはこちら → Haru Haru Baby

★ランキング参加中 → にほんブログ村 ライフスタイルブログ 一人暮らしへ にほんブログ村 料理ブログ ひとりご飯へ にほんブログ村 ライフスタイルブログ 30代おひとりさまへ

      
[PR]
by kauru0818 | 2017-09-12 22:13 | food/drink at home | Comments(0)


<< 外ランチ:ピョダギヘジャンク@... 葉物野菜のある幸せ食卓 >>