新しい器を使うための献立
本日の夕食。 ◎ぶりのお刺身
◎小松菜の和え物
◎お味噌汁(豚ばら・キャベツ)
扇皿を使うためにお刺身を買ってきました。
マーガレット深皿を使うために、青菜の和え物にしました。
そうです、主役は器たちw
お気に入りの器を手に入れると、その器を使うためにごはん作ろう、って思えるから不思議!
(お刺身は買ってきてお皿に移しただけですが)
週末、他のマルシェにまた足を運んでしまいそうです・・・
(増やした分は今あるものを処分する、を徹底せねば)
★猫ブログはこちら → Haru Haru Baby
★ランキング参加中 →
◎小松菜の和え物
◎お味噌汁(豚ばら・キャベツ)
扇皿を使うためにお刺身を買ってきました。
マーガレット深皿を使うために、青菜の和え物にしました。
そうです、主役は器たちw
お気に入りの器を手に入れると、その器を使うためにごはん作ろう、って思えるから不思議!
(お刺身は買ってきてお皿に移しただけですが)
週末、他のマルシェにまた足を運んでしまいそうです・・・
(増やした分は今あるものを処分する、を徹底せねば)
★猫ブログはこちら → Haru Haru Baby
★ランキング参加中 →
by kauru0818
| 2017-09-21 23:53
| food/drink at home
|
Comments(0)