クリームシチューはじめました
買い物していて、今日もお鍋かなぁ・・・なんて思ってたら、クリームシチューの箱見てびびっときた。
私はいつも、ハウスのクリームシチュー。
これ以外はしっくりこない!
多めに作って冷凍するつもりだったから、今日はじゃがいもはなし。
ちなみににんじんはいつも入れない(嫌いじゃないけど、好んでは食べないかな、という感じ) たまねぎは、スライスしてちょっとのサラダ油をまわしかけてラップしてチン、その後炒める。
鶏肉は、手羽中を利用。
ブロッコリーは、冷凍ものを食べる直前に食べる分だけぽとん。
おいしくなさそうな写真だけど(笑)、おいしいんですよー。
ちなみに今日は、IKEAのポテトフリッターを魚焼きグリルで焼いたものとモッツァレラチーズが底に沈んでいるので、ボリュームたっぷり。
シチューがおいしい季節になってきましたねぇ。
早く真冬来いーーーー!(冬好き)
★ランキング参加中
↓
私はいつも、ハウスのクリームシチュー。
これ以外はしっくりこない!
多めに作って冷凍するつもりだったから、今日はじゃがいもはなし。
ちなみににんじんはいつも入れない(嫌いじゃないけど、好んでは食べないかな、という感じ)
鶏肉は、手羽中を利用。
ブロッコリーは、冷凍ものを食べる直前に食べる分だけぽとん。
おいしくなさそうな写真だけど(笑)、おいしいんですよー。
ちなみに今日は、IKEAのポテトフリッターを魚焼きグリルで焼いたものとモッツァレラチーズが底に沈んでいるので、ボリュームたっぷり。
シチューがおいしい季節になってきましたねぇ。
早く真冬来いーーーー!(冬好き)
★ランキング参加中
↓
by kauru0818
| 2013-09-29 21:05
| food/drink at home
|
Comments(0)