22時以降はNo Rice宣言
残業すると、家に着いて食事をとるのが22時を過ぎることはよくある。
そんなときは夕食は食べずに・・・とできればいいんだけど、空腹は我慢できない。
なので、決めた。
22時以降に夕食を食べるときは、お米は食べず、お豆腐などをメインにしようと。
そんな今日の夕食。
コンビニサラダと、お豆腐とろみスープ。 スープは、豚ひき肉と水で戻した乾燥ワカメをごま油と生姜で炒めて、水を注ぎ、ウェイパーを溶かす。
そこに、電子レンジでチンしたお豆腐をいれ、ちょっと煮込んでから、水溶き片栗粉でとろみをつける。
簡単なのに、うまい!
ただ、意思が弱いなぁ・・・と思うのは、このコンビニサラダ、パリパリ麺が下にどっさり入っているのだ。
お米抜いても、揚げ麺って・・・・・・(爆)
適度にやろう、適度に、うん。
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なので、決めた。
22時以降に夕食を食べるときは、お米は食べず、お豆腐などをメインにしようと。
そんな今日の夕食。
コンビニサラダと、お豆腐とろみスープ。
そこに、電子レンジでチンしたお豆腐をいれ、ちょっと煮込んでから、水溶き片栗粉でとろみをつける。
簡単なのに、うまい!
ただ、意思が弱いなぁ・・・と思うのは、このコンビニサラダ、パリパリ麺が下にどっさり入っているのだ。
お米抜いても、揚げ麺って・・・・・・(爆)
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by kauru0818
| 2014-05-28 23:34
| food/drink at home
|
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