簡単つけうどん
海苔を買って帰ろう・・・と思いつつ、それよりも早く帰って早く食べることに優先順位を置いた本日の夜ごはん。 ▽つけうどん(豚肉・きざみ長ねぎ)
▽きゅうりとミニトマト
▽作り置き常備菜(なすとピーマンの焼きびたし)
おうどんは、いわゆるあつもり風で、冷凍うどんをチンしてそのまま器に盛り付け。
つけつゆは、昆布つゆで豚ばら肉ときざみ長ねぎをぐつぐつ。
きゅうりはマヨネーズで。
きゅうり×マヨネーズは最強だと思う(丸々1本、スティックで完食)
ちなみに、お昼も麺類だったw
カレー蕎麦。 つるとんたんより、こういうオーソドックスなお蕎麦屋さんのカレー出汁の方が好み。
★ランキング参加中
↓
▽きゅうりとミニトマト
▽作り置き常備菜(なすとピーマンの焼きびたし)
おうどんは、いわゆるあつもり風で、冷凍うどんをチンしてそのまま器に盛り付け。
つけつゆは、昆布つゆで豚ばら肉ときざみ長ねぎをぐつぐつ。
きゅうりはマヨネーズで。
きゅうり×マヨネーズは最強だと思う(丸々1本、スティックで完食)
ちなみに、お昼も麺類だったw
カレー蕎麦。
★ランキング参加中
↓
by kauru0818
| 2014-06-02 22:55
| food/drink at home
|
Comments(0)