今週のまるごと冷凍弁当仕込①
冷凍してあった豚ひき肉・たまねぎと、ストックのダイストマト缶を使ってミートソース作り。
味付けは、コンソメの素、ウスターソース、塩胡椒のみ。 で、この間楽天スーパーSALEで買ったディチェコのペンネをゆでる。
ミートソースとあえて、ZIPLOCKに分けて入れれば、パスタ冷凍弁当4個完成。 彩りに、と冷凍してあったにんじんスライスをそのままのせてみたら、正体不明、要らなかったw
ちなみに、ペンネは300g茹でて、4個に分割。
多いのか? 少ないのか?
あとは、普通のごはんのお弁当をいくつか作る予定。
★猫ブログはこちら → Haru Haru Baby
★ランキング参加中 →
味付けは、コンソメの素、ウスターソース、塩胡椒のみ。
ミートソースとあえて、ZIPLOCKに分けて入れれば、パスタ冷凍弁当4個完成。
ちなみに、ペンネは300g茹でて、4個に分割。
多いのか? 少ないのか?
あとは、普通のごはんのお弁当をいくつか作る予定。
★猫ブログはこちら → Haru Haru Baby
★ランキング参加中 →
by kauru0818
| 2015-03-14 14:44
| lunch box
|
Comments(0)