青唐辛子醤油
楽天の超ドドンパ祭りで、韓国青唐辛子(200g)を購入。
大好きなハンヤンの辛い参鶏湯を家でも食べたくて、レトルトの参鶏湯と一緒に注文。
200gでどれくらいの量なのかを想像できていなくて、結構な量にびっくり・・・。
で、検索して、青唐辛子の醤油漬けにすることに。
レシピはこちらを参考にさせていただきましたー。
青唐辛子の醤油漬け♬ by ぷるベリー
ちょうどいい瓶がなくて、以前母親がお土産に買ってきてくれたパスタソースの小さ目の瓶を煮沸消毒して使うことに。 3日目くらいから使えるらしいので、楽しみ~♪
残りの青唐辛子は、1本ずつラップにくるんで、ジップロックで冷凍保存に。
瓶を用意できれば、もう1瓶作りたい。
で、夜、レトルトの参鶏湯に入れてみた。
結果、辛味の感じはまさにハンヤン。
だけど・・・参鶏湯そのものが漢方のにおいが強すぎて、あまり好みのタイプではなかった・・・。
前回頼んでおいしかったでりかおんどるの参鶏湯、また頼んでみよう。
★猫ブログはこちら → Haru Haru Baby
★ランキング参加中 →
大好きなハンヤンの辛い参鶏湯を家でも食べたくて、レトルトの参鶏湯と一緒に注文。
200gでどれくらいの量なのかを想像できていなくて、結構な量にびっくり・・・。
で、検索して、青唐辛子の醤油漬けにすることに。
レシピはこちらを参考にさせていただきましたー。
青唐辛子の醤油漬け♬ by ぷるベリー
ちょうどいい瓶がなくて、以前母親がお土産に買ってきてくれたパスタソースの小さ目の瓶を煮沸消毒して使うことに。
残りの青唐辛子は、1本ずつラップにくるんで、ジップロックで冷凍保存に。
瓶を用意できれば、もう1瓶作りたい。
で、夜、レトルトの参鶏湯に入れてみた。
結果、辛味の感じはまさにハンヤン。
だけど・・・参鶏湯そのものが漢方のにおいが強すぎて、あまり好みのタイプではなかった・・・。
前回頼んでおいしかったでりかおんどるの参鶏湯、また頼んでみよう。
★猫ブログはこちら → Haru Haru Baby
★ランキング参加中 →
by kauru0818
| 2015-08-21 21:13
| food/drink at home
|
Comments(0)