人気ブログランキング | 話題のタグを見る

Baby Good Night

青唐辛子醤油

楽天の超ドドンパ祭りで、韓国青唐辛子(200g)を購入。

   

大好きなハンヤンの辛い参鶏湯を家でも食べたくて、レトルトの参鶏湯と一緒に注文。

   

200gでどれくらいの量なのかを想像できていなくて、結構な量にびっくり・・・。
で、検索して、青唐辛子の醤油漬けにすることに。
レシピはこちらを参考にさせていただきましたー。

Cpicon 青唐辛子の醤油漬け♬ by ぷるベリー

ちょうどいい瓶がなくて、以前母親がお土産に買ってきてくれたパスタソースの小さ目の瓶を煮沸消毒して使うことに。
青唐辛子醤油_c0286386_19251555.jpg
3日目くらいから使えるらしいので、楽しみ~♪

残りの青唐辛子は、1本ずつラップにくるんで、ジップロックで冷凍保存に。
瓶を用意できれば、もう1瓶作りたい。

で、夜、レトルトの参鶏湯に入れてみた。
結果、辛味の感じはまさにハンヤン。
だけど・・・参鶏湯そのものが漢方のにおいが強すぎて、あまり好みのタイプではなかった・・・。

前回頼んでおいしかったでりかおんどるの参鶏湯、また頼んでみよう。

   


★猫ブログはこちら → Haru Haru Baby

★ランキング参加中 → にほんブログ村 ライフスタイルブログ 一人暮らしへ にほんブログ村 ライフスタイルブログ 30代の生き方へ
       
by kauru0818 | 2015-08-21 21:13 | food/drink at home | Comments(0)