作り置き(初れんこん調理、副菜1品追加)
夕食の鍋を仕込みながら、副菜をもう1品追加。
◎れんこんとベーコンの塩きんぴら
れんこんを母親からもらったのをすっかり忘れていた・・・。
実はれんこん初調理なので、COOKPADで検索して、こちらのレシピに挑戦。
れんこんとベーコンの塩きんぴら by サントリー金麦 うまい、うますぎる・・・・・・!
もらったれんこんを半分だけ使ったのですが、これなら1本丸ごと使ってしまえばよかった。
何となく自分で調理しようと思わなかったれんこんですが、こんなにおいしく食べられるなら、自分でも買うようにしよう!
★猫ブログはこちら → Haru Haru Baby
★ランキング参加中 →
◎れんこんとベーコンの塩きんぴら
れんこんを母親からもらったのをすっかり忘れていた・・・。
実はれんこん初調理なので、COOKPADで検索して、こちらのレシピに挑戦。
れんこんとベーコンの塩きんぴら by サントリー金麦
もらったれんこんを半分だけ使ったのですが、これなら1本丸ごと使ってしまえばよかった。
何となく自分で調理しようと思わなかったれんこんですが、こんなにおいしく食べられるなら、自分でも買うようにしよう!
★猫ブログはこちら → Haru Haru Baby
★ランキング参加中 →
by kauru0818
| 2016-11-19 21:39
| food/drink at home
|
Comments(0)