Baby Good Night

炊飯器蒸し鶏のできあがりと、本日の夕食

昨日、砂糖と塩をすり込んだ鶏胸肉をジップロックに入れ、熱湯を注いだ炊飯器に保温機能で1時間。
ジップロックごと冷まして冷蔵庫に入れておいた蒸し鶏をカット。
私の写真の技術だとそこまできれいに見えませんが、いい具合の鶏ハム風に!
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ほぐすことも考えたけれど、せっかくなので、スライス状にカット。

早速、夕食に食べました。
しっとりうまーーー。

本日の夕食
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◎焼き鮭
◎蒸し鶏ときゅうり(マヨネーズ)
◎キャロットラペ
◎酢醤油煮卵
◎焼き鮭(自家製冷食)
◎ごはん
◎豚こま肉とキャベツのお味噌汁

お味噌汁は、茅乃舎だしを使い、帰宅後調理。
はまるわー。

それにしても、ワンプレートをきれいに盛り付けられるスキルがほしい・・・。


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by kauru0818 | 2017-02-20 22:43 | food/drink at home | Comments(0)