今週の作り置き
来週からはバタバタするのでできる限りお弁当を持って行きたいけど、使えると思っていたピーマンが傷んでしまっていたので(泣)、作り置きは少なめ。
副菜が足りなくなるな。 ◎長ねぎの豚肉巻
味付けは、青唐辛子醤油。
いくつかは、瀕死状態だった大葉も一緒に巻いてます。
◎ぶりかまの塩焼き
小さめのぶりかまがたくさん入ってお安かったので。
これは一切れずつラップにくるんで冷凍し、お弁当用に。
◎スナップエンドウ塩茹で
◎にんじんとツナのサラダ こちらのレシピを参照。
人参とツナのサラダ❤マスタードマヨ by marimariキッチン
たまねぎは抜き、マスタードは同僚のフランス旅行土産のカシスマスタード。 まだ温かいうちにちょっとだけ味見したら美味。
あとは夜に、お味噌汁を作る予定。
昨日茅乃舎で買った十穀味噌をはやく使いたい!
(店内で、このお味噌×煮干だしのお味噌汁を試食させてもらったら、超絶うまかったのだ・・・!)
★猫ブログはこちら → Haru Haru Baby
★ランキング参加中 →
副菜が足りなくなるな。
味付けは、青唐辛子醤油。
いくつかは、瀕死状態だった大葉も一緒に巻いてます。
◎ぶりかまの塩焼き
小さめのぶりかまがたくさん入ってお安かったので。
これは一切れずつラップにくるんで冷凍し、お弁当用に。
◎スナップエンドウ塩茹で
◎にんじんとツナのサラダ
人参とツナのサラダ❤マスタードマヨ by marimariキッチン
たまねぎは抜き、マスタードは同僚のフランス旅行土産のカシスマスタード。
あとは夜に、お味噌汁を作る予定。
昨日茅乃舎で買った十穀味噌をはやく使いたい!
(店内で、このお味噌×煮干だしのお味噌汁を試食させてもらったら、超絶うまかったのだ・・・!)
★猫ブログはこちら → Haru Haru Baby
★ランキング参加中 →
by kauru0818
| 2017-04-16 16:13
| food/drink at home
|
Comments(0)