Baby Good Night

鶏胸肉とエリンギの中華スープ

夕方、3時間弱、猫をおなかにのせて昼寝してしまった・・・。
あー、幸せw

夕食は引き続き、家にあるもので。
冷凍してあった鶏胸肉を解凍して、エリンギと一緒に炒め、あとはウェイパー・鶏ガラスープの素・青唐辛子にんにく醤油・赤唐辛子で味付け。
醤油漬けのにんにくも、ひとかけら。
あとは、スープをメインにするために、トックも。
鶏胸肉とエリンギの中華スープのできあがり。
c0286386_20193676.jpg
うん、簡単だけど、なかなかうまい!

たっぷり作ったので、明日の夜も、トックかおうどんかごはんを入れて食べる予定。
これが唯一の"作り置き"かな?


★猫ブログはこちら → Haru Haru Baby

★ランキング参加中 → にほんブログ村 ライフスタイルブログ 一人暮らしへ にほんブログ村 料理ブログ ひとりご飯へ
      
[PR]
by kauru0818 | 2017-04-30 20:49 | food/drink at home | Comments(0)