作り置き&冷凍弁当始めました
銀座から勝どきまで歩いた挙句(滅多に歩かないので、家族に「嵐が来るからやめろ」と言われたw)、要領悪くキッチンに立ち続けたので、腰が瀕死状態・・・。
◎切っただけのにんじん(千切り・粗みじん)
◎鶏手羽中と大根のさっぱり煮
こちら(↓)のレシピを参照し、鶏手羽元で作ってみました。
お酢で柔らか♡鶏手羽先と大根のさっぱり煮 by あやぴよこ
小さな土鍋で作ったので、今日は味をしみ込ませて、明日いただく予定♪
◎大根ナムル
最近お気に入りで三越の地下で買って帰るんだけど、自分でも作れるんじゃないかと、こちら(↓)のレシピを参照。
韓国料理やさんの大根ナムル~ピビンパに~ by じゅびにゃん
ただ・・・ちょっと失敗の予感・・・(にんにくの量かな、砂糖が少なすぎたかな)
明日になって味が馴染んだらいい感じになるかな・・・
◎酢醤油煮卵
つくおきさんのいつものレシピで、鉄板。
【冷凍弁当始めました】
具少ないw
卵は、酢醤油煮卵などを朝のせて行くつもりなので、ベースはこれでいいのだ! ◎ピーマンとチーズの豚ばら巻き
豚ばらで、スライスチーズとピーマンの細切りを巻いて、魚焼きグリルで焼いただけ。
一時期はまっていてこればかり作っていた頃を思い出して。
◎にんじんとツナのだし醤油炒め
彩り・味共に、鉄板の副菜。
連休中に、あと何個か作る予定。
鮭メインのお弁当と、豚ばらといんげんを使ったおかずのお弁当。
作り置きを詰めて持って行くお弁当もいいけど、そろそろ気候的に、冷凍弁当の方が安全。
(毎日詰める作業すらだんだん面倒になってきているのも事実←)
--------------
作り置きをする週末にスーパーで買い物をすると、だいたい5000円前後になることが多い。
今日はこんな感じ。
鶏手羽中 403円
豚バラしゃぶしゃぶ用 398円×3
割引 80円×3
塩銀鮭(4切) 458円
ソフトフランスパン 134円
粉唐辛子 186円
冷凍焼きおにぎり 248円
絹豆腐(3個) 128円
シャウエッセン(2袋) 475円
豆板醤 290円
とろけるチーズ 298円
栃尾あぶらあげ 178円
いんげん 198円
ピーマン(4個) 100円×2
きゅうり 58円×2
人参(3本) 100円
大根 198円
長ねぎ(3本) 238円
---------------------------------
計 4,802円(税抜)
5,186円(税込)
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◎鶏手羽中と大根のさっぱり煮
こちら(↓)のレシピを参照し、鶏手羽元で作ってみました。
お酢で柔らか♡鶏手羽先と大根のさっぱり煮 by あやぴよこ
小さな土鍋で作ったので、今日は味をしみ込ませて、明日いただく予定♪
◎大根ナムル
最近お気に入りで三越の地下で買って帰るんだけど、自分でも作れるんじゃないかと、こちら(↓)のレシピを参照。
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ただ・・・ちょっと失敗の予感・・・(にんにくの量かな、砂糖が少なすぎたかな)
明日になって味が馴染んだらいい感じになるかな・・・
◎酢醤油煮卵
つくおきさんのいつものレシピで、鉄板。
【冷凍弁当始めました】
具少ないw
卵は、酢醤油煮卵などを朝のせて行くつもりなので、ベースはこれでいいのだ!
豚ばらで、スライスチーズとピーマンの細切りを巻いて、魚焼きグリルで焼いただけ。
一時期はまっていてこればかり作っていた頃を思い出して。
◎にんじんとツナのだし醤油炒め
彩り・味共に、鉄板の副菜。
連休中に、あと何個か作る予定。
鮭メインのお弁当と、豚ばらといんげんを使ったおかずのお弁当。
作り置きを詰めて持って行くお弁当もいいけど、そろそろ気候的に、冷凍弁当の方が安全。
(毎日詰める作業すらだんだん面倒になってきているのも事実←)
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作り置きをする週末にスーパーで買い物をすると、だいたい5000円前後になることが多い。
今日はこんな感じ。
鶏手羽中 403円
豚バラしゃぶしゃぶ用 398円×3
割引 80円×3
塩銀鮭(4切) 458円
ソフトフランスパン 134円
粉唐辛子 186円
冷凍焼きおにぎり 248円
絹豆腐(3個) 128円
シャウエッセン(2袋) 475円
豆板醤 290円
とろけるチーズ 298円
栃尾あぶらあげ 178円
いんげん 198円
ピーマン(4個) 100円×2
きゅうり 58円×2
人参(3本) 100円
大根 198円
長ねぎ(3本) 238円
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計 4,802円(税抜)
5,186円(税込)
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by kauru0818
| 2017-05-04 23:58
| food/drink at home
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