おでんとマリネで夕食
週初め、腸の調子がいまいちで、せっかく作ったのにあまり食べていなかったおでん。
(お弁当に持参したのと、昨日の朝ちょっとつまんだくらい)
期間が空いたらだいぶ気持ちが下がってしまいましたが(対おでん)、新しい器を使うことで自分をモチベート。 ◎おでん(大根、こんにゃく、たこ天、ちくわ、結び昆布、鶏手羽中) 柚子胡椒添え
◎ミニトマトとモッツァレラチーズのマリネ
マリネは、ジップロックで、オリーブオイル、お酢、乾燥バジル、塩胡椒とマリネしただけなのに、適当に作ったわりにはおいしかった!
ミニトマトが驚異の小ささだったので(笑)、小鉢に入れたのに大量に見えるなぁ。
器は、よしざわ窯のホワイト 八角洋皿 大と白いバラのお鉢。
★猫ブログはこちら → Haru Haru Baby
★ランキング参加中 →
(お弁当に持参したのと、昨日の朝ちょっとつまんだくらい)
期間が空いたらだいぶ気持ちが下がってしまいましたが(対おでん)、新しい器を使うことで自分をモチベート。
◎ミニトマトとモッツァレラチーズのマリネ
マリネは、ジップロックで、オリーブオイル、お酢、乾燥バジル、塩胡椒とマリネしただけなのに、適当に作ったわりにはおいしかった!
ミニトマトが驚異の小ささだったので(笑)、小鉢に入れたのに大量に見えるなぁ。
器は、よしざわ窯のホワイト 八角洋皿 大と白いバラのお鉢。
★猫ブログはこちら → Haru Haru Baby
★ランキング参加中 →
by kauru0818
| 2017-09-27 23:59
| food/drink at home
|
Comments(0)