外ごはん:豚ラーつけそば@そば助 塩物語(三越前)
背中~腰が辛くて、整骨院でマッサージと久々の電気鍼。
いつもやってもらっている先生が今日は不在だったので、マッサージはちょっと心配だったけど、ツボをがっつり押さえてくれて、今のところ揉み返しもなし。
鍼はたびたびやってもらっている先生だったので、安心してお任せできました。
身体をリフレッシュさせた後は、コレド室町をぶらぶら。
ランチをどこで食べるかを悩みつつ、お店によってかなり偏りのある列を眺めながら、コレド室町2のB1Fにあるそば助 塩物語へ。
お店の売りである、お醤油を一切使わない塩だしのお蕎麦をスルーして、豚ラーつけそばにしてみました。 まずは、テーブルに置いてあるかつお塩をお蕎麦の一部に振りかけて、お蕎麦のみを味わうとのこと。
確かに、十割蕎麦というだけあって、お蕎麦の風味が強い気がする。
1割だけお醤油を使った塩だしベースのつけ汁は、しっかりと効いたお出汁の風味に、コクのあるラー油がいい感じ。
ただ!
これで1,100円と言われたときに、コスパがいいかと訊かれると・・・ちょっと悩むw
でも、一度は、塩だしのお蕎麦はトライしてみたいかな。
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いつもやってもらっている先生が今日は不在だったので、マッサージはちょっと心配だったけど、ツボをがっつり押さえてくれて、今のところ揉み返しもなし。
鍼はたびたびやってもらっている先生だったので、安心してお任せできました。
身体をリフレッシュさせた後は、コレド室町をぶらぶら。
ランチをどこで食べるかを悩みつつ、お店によってかなり偏りのある列を眺めながら、コレド室町2のB1Fにあるそば助 塩物語へ。
お店の売りである、お醤油を一切使わない塩だしのお蕎麦をスルーして、豚ラーつけそばにしてみました。
確かに、十割蕎麦というだけあって、お蕎麦の風味が強い気がする。
1割だけお醤油を使った塩だしベースのつけ汁は、しっかりと効いたお出汁の風味に、コクのあるラー油がいい感じ。
ただ!
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でも、一度は、塩だしのお蕎麦はトライしてみたいかな。
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by kauru0818
| 2018-02-24 16:29
| food/drink outside
|
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