Baby Good Night

家ごはん:新玉ねぎのだし煮

本日の夕食。
c0286386_21434124.jpg
◎お刺身(まぐろ・いか・サーモン・ぶり)
◎新玉ねぎのだし煮
◎お雑煮

もうすぐ失効する何かのポイント(Yahooだったかな)があったので、ちょっと前に淡路島産の新玉ねぎを頼んでおいたのですが、それが届きまして。
新玉ねぎは賞味期限が短いらしく、食べ切れる分だけ連休中の大事な食糧にして、残りは同僚にお裾分けすることに。
まずは4個、茅乃舎だしとちょっとのだし醤油で煮てみました。
食べるときには柚子胡椒たっぷり~。
甘くてとろとろ!

【本日の器】
・白い長方リム深皿(よしざわ窯)
・チャコール マーガレット深皿 13センチ(よしざわ窯)
・kinari スープカップ(わかさま陶芸)

----------
ちなみにお昼は、ネイルの帰りに三越前のほし野で肉うどん&舞茸天。
c0286386_21434901.jpg
麺少なめにしたのに、相変わらずすごいボリュームだった・・・


★猫ブログはこちら → Haru Haru Baby

★ランキング参加中 → にほんブログ村 ライフスタイルブログ 一人暮らしへ にほんブログ村 料理ブログ ひとりご飯へ にほんブログ村 ライフスタイルブログ 30代おひとりさまへ
      

[PR]
by kauru0818 | 2018-04-29 22:37 | food/drink at home | Comments(0)