Baby Good Night

家ごはん:ざるそばを、よしざわ窯の器で

年越し蕎麦の残りで、ざる蕎麦朝食。
c0286386_21315479.jpg


お蕎麦は2年連続、こちらのお店で購入しています。



5食入りなので、3食は両親にお裾分けして、自宅用に2食分。
一昨年、一食分だとおつゆが少なく思えたので、大晦日におつゆだけ2食分利用。
なので、今朝は買い置きしていたヤマキのせいろつゆで、ざるそばに。
彩に、レンチン茹でしたちぢみ小松菜を添えて。

そば皿は持っていないので、よしざわ窯の器で。
なかなかいいな、この組み合わせ。


★猫ブログはこちら → Haru Haru Baby

★ランキング参加中 → にほんブログ村 ライフスタイルブログ 一人暮らしへ にほんブログ村 料理ブログ ひとりご飯へ にほんブログ村 ライフスタイルブログ 30代おひとりさまへ
      

by kauru0818 | 2019-01-04 10:11 | food/drink at home | Comments(0)