家ごはん:ざるそばを、よしざわ窯の器で
年越し蕎麦の残りで、ざる蕎麦朝食。
お蕎麦は2年連続、こちらのお店で購入しています。
5食入りなので、3食は両親にお裾分けして、自宅用に2食分。
一昨年、一食分だとおつゆが少なく思えたので、大晦日におつゆだけ2食分利用。
なので、今朝は買い置きしていたヤマキのせいろつゆで、ざるそばに。
彩に、レンチン茹でしたちぢみ小松菜を添えて。
そば皿は持っていないので、よしざわ窯の器で。
なかなかいいな、この組み合わせ。
★猫ブログはこちら → Haru Haru Baby
★ランキング参加中 →
お蕎麦は2年連続、こちらのお店で購入しています。
5食入りなので、3食は両親にお裾分けして、自宅用に2食分。
一昨年、一食分だとおつゆが少なく思えたので、大晦日におつゆだけ2食分利用。
なので、今朝は買い置きしていたヤマキのせいろつゆで、ざるそばに。
彩に、レンチン茹でしたちぢみ小松菜を添えて。
そば皿は持っていないので、よしざわ窯の器で。
なかなかいいな、この組み合わせ。
★猫ブログはこちら → Haru Haru Baby
★ランキング参加中 →
by kauru0818
| 2019-01-04 10:11
| food/drink at home
|
Comments(0)