家ごはん:お鍋やスープは連日楽しむ前提で(キムチチゲうどん)
昨日のキムチチゲ風スープに、冷凍うどんと卵を入れて、キムチチゲうどんでランチ。 味が馴染んで、さらにスープが美味しくなってました(嬉)
ちなみに、トップバリュの国産小麦うどん 小分けパックを冷凍庫に常備しています。
(画像はお借りしました) 特にお鍋の〆などに食すことが多いので、通常のボリュームのおうどんだと多すぎて残してしまうのです。
あとは、炭水化物は控えめにしたいですしね。
ちょうどいい量でありがたいです。
★猫ブログはこちら → Haru Haru Baby
★ランキング参加中 →
ちなみに、トップバリュの国産小麦うどん 小分けパックを冷凍庫に常備しています。
(画像はお借りしました)
あとは、炭水化物は控えめにしたいですしね。
ちょうどいい量でありがたいです。
★猫ブログはこちら → Haru Haru Baby
★ランキング参加中 →
by kauru0818
| 2021-03-07 19:12
| food/drink at home
|
Comments(0)