家ごはん:ペチュジョン(白菜チヂミ)初挑戦
寒い中、辛うじてお肉屋さんとスーパーまで買い物に行き、食材調達。
お鍋にしようと思ってざく切り白菜を買ったのですが、どうも今日はお鍋の気分ではなく、レシピをいろいろ検索。
初めて見た「ペチュジョン」(白菜チヂミ)に挑戦してみましたよ。
いろんなレシピがありましたが、私は簡単に、小麦粉大さじ3、お水大さじ3、牛肉ダシダ(スティック)1本で。
しっかりダシダの風味が効いているので、つけダレは不要!
これはめちゃくちゃ美味しい。
もちろん、写真を撮っているときに、次のジョンをしっかり焼いております(笑)
毎回、カット白菜をお鍋1回では使い切れないので、ペチュジョン登場回数が増えること間違いなし!
------------------------
★ 楽天ROOM 更新中★
------------------------
★猫ブログはこちら → Haru Haru Baby
★ランキング参加中 →
お鍋にしようと思ってざく切り白菜を買ったのですが、どうも今日はお鍋の気分ではなく、レシピをいろいろ検索。
初めて見た「ペチュジョン」(白菜チヂミ)に挑戦してみましたよ。
- ペチュジョン
- 小松菜とわかめの韓国風塩炒め
- スープ(ささみゆで汁・卵・わかめ・お豆腐・ねぎ)
いろんなレシピがありましたが、私は簡単に、小麦粉大さじ3、お水大さじ3、牛肉ダシダ(スティック)1本で。
しっかりダシダの風味が効いているので、つけダレは不要!
これはめちゃくちゃ美味しい。
もちろん、写真を撮っているときに、次のジョンをしっかり焼いております(笑)
毎回、カット白菜をお鍋1回では使い切れないので、ペチュジョン登場回数が増えること間違いなし!
------------------------
★ 楽天ROOM 更新中★
------------------------
★猫ブログはこちら → Haru Haru Baby
★ランキング参加中 →
by kauru0818
| 2023-01-21 21:26
| food/drink at home
|
Comments(0)