家ごはん:ワンプレートランチと、最近のお気に入り
いくつか作り置きを準備しつつ、お昼ごはんは作ったものをワンプレートにして。

しょうが焼きは、だし醤油とみりん、ちょっとのお醤油、しょうがチューブで味付け。
甘さを極力抑えるのが、自分好み。
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最近のお気に入り。
三杯酢のもずく酢ではなく、生もずく。

冷しゃぶと一緒に食べたり、希釈しためんつゆで食べたり、美味。
たっぷり入っているのも、ありがたい。
こちらは、ある意味パッケージ買いに近いお塩。

隣の瓶に入れているのはマルドンのお塩。
粗めなので、さらさらしたお塩がほしくて、ペンギンをお迎えした次第。
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- 豚のしょうが焼き
- にんじんとツナのだし醤油炒め
- ズッキーニの焼きびたし
- 玄米
しょうが焼きは、だし醤油とみりん、ちょっとのお醤油、しょうがチューブで味付け。
甘さを極力抑えるのが、自分好み。
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最近のお気に入り。
三杯酢のもずく酢ではなく、生もずく。

たっぷり入っているのも、ありがたい。
こちらは、ある意味パッケージ買いに近いお塩。

粗めなので、さらさらしたお塩がほしくて、ペンギンをお迎えした次第。
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by kauru0818
| 2025-08-11 14:15
| food/drink at home
|
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