作り置き:高野豆腐
もうすぐ賞味期限を迎える高野豆腐の残りを煮た!

和風の煮物はそんなに好きではないから、作らないし、外でも食べることはほぼないけれど、なぜかときどき無性に食べたくなる高野豆腐。
スーパーで買うのも味が染みていておいしいけれど、ちょっと甘さが強いな、と思うこともあるので、自分で作るようにしています。
(パッケージに書いてあるレシピ通りに作るけど、お砂糖の分量はちょっと減らす)
------------------------
★ 楽天ROOM 更新中★
------------------------
★猫ブログはこちら → Haru Haru Baby
★ランキング参加中 →


和風の煮物はそんなに好きではないから、作らないし、外でも食べることはほぼないけれど、なぜかときどき無性に食べたくなる高野豆腐。
スーパーで買うのも味が染みていておいしいけれど、ちょっと甘さが強いな、と思うこともあるので、自分で作るようにしています。
(パッケージに書いてあるレシピ通りに作るけど、お砂糖の分量はちょっと減らす)
------------------------
★ 楽天ROOM 更新中★
------------------------
★猫ブログはこちら → Haru Haru Baby
★ランキング参加中 →
by kauru0818
| 2025-10-04 22:23
| food/drink at home
|
Comments(0)

