キッチン仕事と、ふるさと納税返礼品 かねふくからし明太子
本日のキッチン仕事。
賞味期限ぎりぎり(もしくは1-2日超過…)の焼きそばを朝一で調理。
具材は、豚バラ、ピーマン、長ねぎ。
1人前を2分割して、明日のお昼等に食す予定。

ちょうどいいサイズの大根を見つけたら作ろうと思っていたおでん。
食べ過ぎないように、大根もこんにゃくも、小さめにカット。
今回は練り物系は入れず、お出し要員は手羽中に任せ、食べる前にミニトマトを入れる予定。

そして、ふるさと納税で福岡県福智町からいただいた明太子到着!

立派な明太子がどっさり!(選んだのは、特上切)

1本ずつラップでくるんで、実家におすそ分けする分と半分こ。

まずは、今日のお昼に、明太もんじゃにしましたー。
1本丸々使ったら、だいぶ塩気が強くなりましたが(笑)、この量を使えるという喜びを堪能!
しばらくは、大事に明太子を楽しみます。

------------------------
★ 楽天ROOM 更新中★
------------------------
★猫ブログはこちら → Haru Haru Baby
★ランキング参加中 →

賞味期限ぎりぎり(もしくは1-2日超過…)の焼きそばを朝一で調理。
具材は、豚バラ、ピーマン、長ねぎ。
1人前を2分割して、明日のお昼等に食す予定。

ちょうどいいサイズの大根を見つけたら作ろうと思っていたおでん。
食べ過ぎないように、大根もこんにゃくも、小さめにカット。
今回は練り物系は入れず、お出し要員は手羽中に任せ、食べる前にミニトマトを入れる予定。

そして、ふるさと納税で福岡県福智町からいただいた明太子到着!

立派な明太子がどっさり!(選んだのは、特上切)

1本ずつラップでくるんで、実家におすそ分けする分と半分こ。

まずは、今日のお昼に、明太もんじゃにしましたー。
1本丸々使ったら、だいぶ塩気が強くなりましたが(笑)、この量を使えるという喜びを堪能!
しばらくは、大事に明太子を楽しみます。
------------------------
★ 楽天ROOM 更新中★
------------------------
★猫ブログはこちら → Haru Haru Baby
★ランキング参加中 →
by kauru0818
| 2025-10-05 16:36
| food/drink at home
|
Comments(0)

