家ごはん:麻婆豆腐
どうしても食べたかった麻婆豆腐を夕食に。
甜麺醤はストックしていないので、豆板醤・中華スープの素・お味噌で味付け。

満足♡
あともう1食分あるので、明日楽しむ。
普段、小さいサイズで複数連なっているお豆腐を買って、賞味期限内に全部食べきれなくて廃棄することが多かったけど、今回は麻婆豆腐を作るためだけのお豆腐だったので、小さめの1丁分で購入。
結果、ちょうどよかった。
仮に割高になったとしても、あれば使うでしょう、で多めに買うのではなくて、明確な使い道が定まっているもののみを買う、という方が、私には合っている模様。
そして、本日最後の作り置き。
切り昆布のナムル。

納豆ごはんとの相性が抜群の副菜です。
さぁ、明日からまた、働くか………(苦)
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結果、ちょうどよかった。
仮に割高になったとしても、あれば使うでしょう、で多めに買うのではなくて、明確な使い道が定まっているもののみを買う、という方が、私には合っている模様。
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by kauru0818
| 2025-10-05 20:04
| food/drink at home
|
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